林口康橋活力六週年 師生齊心送祝福

2023年10月20日/新北市政府教育局/秘書室

▲康橋國際學校林口校區校慶活動結合萬聖節變裝活動活力歡慶六週年。

「林康最6 x無限可能」2023年10月20日林口康橋國際學校迎來第6週年校慶,秉持以學習者為中心的教育理念,6年的滋養讓我們不僅在學科表現成績亮眼。2022年,由學生自發組隊,首次參加由美國國家太空協會(NSS)主辦的世界性「NSS太空殖民計畫競賽NSS Space Settlement Contest 2023 Results」,便榮獲十年級大團體賽第一名。

林口康橋全體同仁正致力於培養學生在學術、社交與情感方面的多元技能,使學生成為自主的終身學習者及負責任的世界公民,勇於迎接未來的挑戰。每一次的活動都是孩子們學習的機會,本次校慶開幕典禮更是以此精神規劃。開幕流程為儀典服務隊學生主持,在小學部熱情、活潑的進場下揭開慶典序幕,運動校隊的運動員進場更為典禮帶來熱血的氣氛,本校中、小學目前共6個運動校隊,籃球校隊及羽球校隊連貫小學部及中學部,同時進場呈現出中小學傳承的意味,游泳校隊及鐵人校隊則為中學部的特色校隊,校隊成員斬獲國內外大小獎項,學校多元發展成果可見,期待孩子們在每一個的領域都能發光發熱。

▲康橋國際學校林精彩舞臺,展現學生體育、藝文等多元學習成果。

今年校旗入場時的校歌是學生自組樂團重新編曲並現場演奏,由12年級學長帶領7年級學弟妹共同演繹,唱出的不僅是新時代的旋律,更是傳承與新生的延續。接著是學生自創社團帶來的舞蹈表演,孩子們除了利用社團時間,運用ME TIME自主學習,將興趣發展成專業,並在每一個舞台綻放光彩。典禮最後,校隊代表帶領全體運動員進行暖身操,為接下來的運動會進行開場準備。

下午的園遊會結合永續發展,中學部各班學生自行進行規劃與設攤,販賣的項目、成本的評估,都是學生學習的機會,期待學生藉由這個機會培養跨領域的能力。我們讓學習不僅止於課堂,更在每一次的真實生活情境中培養孩子合作、溝通、創意、批判思考的能力。

林口康橋提供孩子們最大的學習彈性,支持每一個孩子適性揚才,許孩子一個美麗的未來。「林康最6 x無限可能」,讓我們一起期待下一個里程碑。

zh_TWChinese
Scroll to Top