林口康橋體育校隊

林口康橋體育校隊

挑戰不止 奠定堅實的基礎

在康橋,有豐富的運動代表隊,旨在為學生提供全面的成長與發展機會。教學團隊以鼓勵代替責備,關注及發現每一位孩子的優點,也帶孩子看見場上、日常的每一個細節都存在其意義與道理,包含訓練及出賽的過程,溝通交流、團隊合作、尊重、包容等能力,皆是提高校隊能力及向心力的關鍵,也是重要的生活品格。

籃球校隊

林口康橋籃球校隊榮耀蓬勃!我們引以為傲的中小學隊員皆能展現出色技巧和無窮活力。除了積極參與校外比賽,引介國際體育交流等活動,增加學生運動競賽經驗、提升運動技術水準,也期待透過籃球培養領導力、團隊精神,融入生活態度和品格學習,成為校園驕傲的象徵,共同見證隊員們在國際舞台上綻放光芒!

羽球校隊

橫跨中小學1年級至12年級的羽球隊,致力於向下紮根及團隊凝聚,培養學生對羽球興趣及專業能力,透過規律訓練提升體能及羽球技巧,進而代表學校參加賽事磨練心志及應變能力;在比賽中,學生需要面對壓力和挑戰,這有助於培養情緒控制和應變能力,進一步提升心理素質。期望透過羽球校隊的參與,學生可以發展自己的技能,提升自信心,並學習面對挑戰時的勇氣。

游泳校隊

本校隊由社團遴選出傑出隊員。游泳看似簡單的慣性動作,更牽涉各種層面的挑戰,不僅需透過不斷的訓練和比賽經驗累積、增強自身抗壓性,進而逐漸提升自我游泳能力,更期待藉由規律的訓練,養成自律的時間管理能力,讓身為游泳校隊的每一份子都能為此感到無比自信與榮耀!

鐵人校隊

「鐵人精神」秉持著「不到最後關頭,永不放棄」。

鐵人不只三項運動那麼簡單!在訓練、學習與經驗累積的過程中,隊員必須勇敢面對且相信自己,從賽事中學習專業的態度與堅持,這對自己未來的人生有很深遠的影響,想與常人不同就必須忍常人不能忍之苦。

zh_TWChinese
Scroll to Top