數位教學

科技支援教與學  實現多元成果

推動教學及學習「科技化」是康橋創校以來精進辦學的目標之一。以資訊教育為起點,將科技融入教學,透過多元創新的e化教學模式與媒材,奠定孩子扎實的學習基礎,並教導孩子靈活運用資訊科技,培養蒐集、分析、綜合、解決問題等關鍵能力,豐富孩子的學習視野,提升學習成效,並將其轉化為接軌國際的實力。

數位教學 (1)

設備

教室內設有實物投影機,師生在教學歷程中,可以清晰完整的投射學生作品、學習單、圖片或書籍內容,達到理解、共賞、分析、回饋與評鑑的教學成效。每間教室配備ViewBoard互動顯示器,作為資訊融入教學的利器,配合互動隨寫光筆,發揮互動式電子白板的功能,再以行動學習載具融入教學,結合電子教科書、電子閱讀器、網路傳輸等。以科技輔助課堂多元教學,創造生動活化的學習環境,讓上學更有「趣」。

課程

為落實資訊融入教學,康橋不但建置了數位教學軟硬體設備,提供多元的數位教材,並規劃創客課程,讓孩子透過動手實作,整合知識,再藉由主題討論、分享想法、觀摩學習、省思修正的過程,將創意想法結合網路資源,親手實踐,發揮多媒體特色,完成作品。

數位教學 (3)

線上資源系統

為增進教師、學生與家長數位學習資源的交流與互助,提供連貫且優質的資料庫,支援各階段學生的學習與發展,包括:

Alma:學生能於平台上追蹤自身的學習軌跡外,家長亦能通過平台了解並參與孩子每一階段之學習旅程。

Cialfo:為本校善用的海外大學申請平台,其涵蓋豐富的學院和課程增強學生的大學搜索,其中包括來自全球 1000+間大學的近五千堂課程。

Ischool:提供學生查詢學期成績、缺曠課、獎勵等相關資料,教師亦能透過此系統管理學生學籍等相關資訊。

Google Classroom:師生不管在校內或校外都能輕鬆溝通交流,更方便教師建立課程、指派作業、通訊聯絡及有效管理班級檔案。

zh_TWChinese
Scroll to Top