科展

新北市科展

科展

發展科學教育 創新突破自我

全國中小學科展的主要目的是促進科學教育的發展和提高學生對科學的興趣和瞭解,透過參加科展,學生能夠展示他們在科學、技術、工程和數學(STEM)領域中的創新想法、研究項目和實驗成果,並且提供學生、專家、教師及其他科學愛好者互相學習和交流的機會,不僅可以增進彼此對科學專題的溝通互動,同時帶動科學研究的發展,成為一項具有多元教育目標的科學活動。

科展

除了在本位課程培養其探究能力,中小學部皆積極鼓勵學生參與科展競賽,並於每年寒假期間進行培訓,中學部亦有課後多元課程-科展競賽培訓班,提供專業師資給予更進階的指導。科展舉辦之目的除了將中小學生的研究成果,在公正、公開的評審下,進行書面、海報及口頭傳達的競賽性展覽外,更希冀透過科展的過程,激發學生研究科學的興趣,提高學生創新思考、主動及合作學習、與解決問題的能力。

科展
zh_TWChinese
Scroll to Top