菁英課程

菁英課程

壯遊山水 領會團隊哲學

壯遊山水 領會團隊哲學

為了培養學生的意志力、耐力及勇於挑戰的精神,並鼓勵其成為主動積極的執行者,林口康橋設計出各項菁英挑戰課程,強調價值及素養導向的學習,藉群性活動協助學生發展領導者應具的特質與能力,包括:

|G6 圓夢雪山東峰|G8 攀登合歡群峰|登山健行

活動前透過六次「登山行前訓」、「長跑」及「登階負重」訓練培養學生體能、耐力與意志力,同時融入無痕山林 (Leave No Trace,LNT) 概念,讓學生在拓展視野的同時,亦能學習謙卑進取,體會人類與自然環境的共存關係。

|G9 泳渡日月潭|長泳自救

課程中透過「長泳」、「水中自救」及「開放水域」等泳技學習提升學生水性,落實分級分組教學,再藉由九年級泳渡日月潭活動與訓練,設立學習里程碑,增強學生對於水域安全的重視與危險判斷能力,並培養其水中自救與救人的能力,展現學習成果之餘也為學生積累成功經驗。

|G10 壯遊臺灣|單車環臺

為高一學生安排單車環臺活動做為其16歲成年禮,在訓練與活動過程中,除鍛鍊體能外,也培養學生堅持努力與扶持互助的精神。另結合臺灣人文及自然環境專題探討,讓學生透過一步一腳印的方式更進一步認識臺灣,敬愛這片土地與文化。

zh_TWChinese
Scroll to Top