KCISLKxTSF交流籃球賽 林口康橋MeTime加值學生國際競爭力

2023年9月21日/新頭條/張辰卿

▲康橋國際學校林口校區中小學籃球隊18日與TSF亞特蘭大學校代表隊進行籃球交流。(圖/康橋國際學校提供)

9月4日至9月17日國際高校齊聚的2023「長耀盃」籃球賽甫結束之際,18日林口康橋國際學校隨即舉辦最青春活力的籃球友誼賽,邀請長耀盃勝率100%最強高校之一「TSF亞特蘭大學校代表隊」到校參訪,並與中小學部籃球校隊進行球技交流。友誼賽中,林口康橋高中籃球校隊展現團隊向心力,透過與人稱世界菁英赴美追夢培訓搖籃的TSF交流賽事,以戰養戰激盪出不同的學習火花。

▲友誼賽中,林口康橋高中籃球校隊展現團隊向心力。(圖/康橋國際學校提供)

「TSF的教練Rob除了是球隊的教練,還是專業的籃球技術訓練師,他賽前針對中小學部的交流訓練課程讓我覺得非常受用,我們球隊將實際運用在年底的乙組籃球比賽中。」KCISLKxTSF參訪時,場上活躍的十二年級學生蘇郅傑談到此次交流,身為籃球校隊的副隊長,帶領學弟把握此次國際交流的機會,在他身上可以看到無窮的領導潛力,並具體展現在多元學習上。特別的是本次由學生全權主導與TSF籃球交流賽,事前籌備皆利用專屬林口康橋的自主學習時間(MeTime),簡菲莉總校長談到MeTime自主學習時間的設計,是想將學習主導權還給中學生,讓學生化被動為主動,學習也不侷限在教室中,而是無時無刻不浸潤在「想要學習」的校園環境裡。在自主學習時間(MeTime),不論是動態或靜態活動,學生皆可以學習在團隊中發揮自我價值。

▲亞特蘭大學校代表隊親自示範一系列專業暖身動作,創造無價學習經驗。(圖/康橋國際學校提供)

林口康橋國際學校表示,該校學生對自主學習渴望強烈,擁有強大的執行力和積極的態度,往年都會主導許多國際交流,像是每年都會舉辦與世界接軌的模擬聯合國會議LINMUN,增強自己對國際議題的熱忱和關注。而去年也由學生主導首場的TEDxYouth活動,更紮根資訊力、思辨力、策略力、跨領域整合及全球移動力等未來公民素養。考量學生特質,於是林口康橋中學部於今年度調整每堂課的課時至80分鐘,挪出自主學習時間(MeTime),讓學生連結學習與實際生活,如同此次KCISLKxTSF的參訪交流產生的化學變化,學生更能彈性地運用學校豐富資源,進而愛上學習、想要學習。

zh_TWChinese
Scroll to Top