影音/林口康橋藝文公演   精采演出體現學生充沛展能

2023年5月8日/新頭條/張辰卿

康橋國際學校林口校區7日於校內盛大舉行藝文公演,共240位學生輪番演出多首經典曲目。

康橋國際學校林口校區7日於校內盛大舉行藝文公演,走過疫情,睽違兩年的演出讓所有師生與家長都翹首以待,可容納600位觀眾的演藝廳座無虛席,中學部與小學部樂團共240位學生輪番演出多首經典曲目,透由音符傳遞出強大而溫柔的能量,時而悠遠時而磅礡的管弦樂與打擊樂於春末午後交織出層次豐富的聽覺饗宴。

在姜智譯老師與陳啟禮老師的帶領下,林口康橋中學部及小學部管弦樂團於今年度「全國學生音樂比賽」中分別獲得特優與優等佳績,突破過往於競賽中的表現,短時間內的顯著成長令人驚艷不已。雖然林口校區創校僅五年,但校內推廣中心以康橋體系過往豐富的經驗持續推展藝文教育不遺餘力,建立系統化的行政管理與教師評核、增能制度,以親師間的溝通與信任為基礎,讓樂團人數穩定成長兩倍多,除了堅強的師資陣容與教學經驗建立起的良好口碑,每年推廣中心也會透過學生樂器能力評鑑,藉能力分班調整教學方針,適才適性教學才有如今更具規模、完善的編制,而今年樂團的優異表現對師生來說無疑是最大的肯定。

藉由藝文公演的展演機會,讓樂團學生能盡情展現學習已久的成果。

林口校區簡菲莉總校長表示,每年的藝文公演是推廣中心為所有樂團生精心籌劃的表演舞台,藉由相關展演機會讓學生盡情展現學習已久的成果,建立自信、累積正式演出經驗,並在過程中以音樂為媒介,在音符的交融下找到歸屬感,彼此連結、包容、支持,邀請聽眾一同享受當下樂音中蘊藏的能量與情感,相信今天「傳愛在康橋2023林口康橋藝文公演」大家都能獲得更多學習與啟發。

為了持續鼓勵、支持學生於藝文領域深耕、成長,林口康橋藉社團、一人一才藝課程及各式展演活動讓學生無時無刻都能浸潤於藝文氣息中,不僅校園各處皆可見學生藝術創作,還有耶誕快閃活動、成果發表會等,讓校園成為學生表演藝術與創作發跡、誕生的搖籃,並向外傳遞藝術能量,推廣中心陳慧芬主任表示,除了提供校內展演舞台,未來也會持續為學生爭取校外演出機會,讓林口康橋的孩子站在更大的舞台上,用各自的藝術語言接軌世界。

▲樂團指導老師上台接受獻花,堅強的師資陣容與教學經驗建立起的良好口碑。

此外,林口康橋校內師生美展也將於5月15日至5月26日接力登場,包含小學部課間與課後社團作品、中學部一人一才藝課程的學生繪畫、立體創作,以及教職員作品,近400件展品皆為林口康橋師生日常於藝文氛圍中沉浸、碰撞所得的學習成果與結晶,而美展結束後,所有作品也將移至校內藝文館常設展區,持續滋養、充盈校園藝文能量,觸發思考與創意的引信,成為學生再次投入創作乃至跨域學習時的養分,讓校園多元展能不斷循環、茁壯。

zh_TWChinese
Scroll to Top