單車環台看見台灣 林口康橋180位學子跨出舒適圈

2022年3月23日/聯合新聞網 / 張筱文

180位康橋國際學校林口校區10年級學生,由中學部梁振道校長領騎出發,展開為期12天的單車環台菁英活動。

用雙腳踩過台灣大部分鄉鎮,跨出舒適圈親眼看見不同的風景!康橋國際學校林口校區21日展開為期12天的單車環台菁英活動,180名十年級學生由三重出發往台灣東北角(貢寮福隆),經過東部後,再從南部一路北上,沿途體驗東部的海岸線之美,和西部城市間的繁華,包括崎嶇陡長的南橫壽卡等路段,騎乘超過880公里的距離。學生親身經歷課堂外的風景,憑藉著自身堅強的體力、耐力,學習在團隊中一起互助合作,在風雨無阻的過程中,騎乘出屬於自己的青春。

在中學部梁振道校長的領騎出發儀式後,這群高一孩子開始了他們的環台之旅,受COVID-19疫情的影響下,學校持續嚴守防疫規定,配合相關政策滾動式的調整活動與課程,學務處活動組江志軒組長強調,今年的單車環台活動中,學校落實防疫措施,除了全程環境的酒精消毒外,並保持適當的社交距離,遵守戴口罩、勤洗手的習慣,儘管接受更嚴苛與更高規格的考驗,但學生仍能勇於突破自我,完成八次的行前訓練。而環台隊伍也將於27日抵達高雄孔廟,屆時將為這群16歲的孩子舉辦加冠成年禮儀式,讓所有十年級正在單車環台蛻變的勇士們,體驗意義非凡的成長里程碑。

目前於2022U.S. News美國最佳大學排名全美第28名的加州大學聖塔芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara)就讀的畢業生趙于萱說:「菁英活動影響我做很多事情時,都會告訴自己再堅持一下,當初單車環台騎到幾乎快哭的壽卡都完成了,我覺得沒有什麼事情難得倒我。」林口康橋第一屆留學班大放異彩,全美百大錄取率高達83%,應屆畢業學生中有極高比例會出國留學,當國外的朋友問起台灣,每一位學子都可以很自豪的介紹自己的國家,因為他們是親自去踏查過,對台灣美麗的土地是存有感情的,不是只坐在教室內去想像,而是結合書本知識與真實環境的體驗。國際社會瞬息萬變,領導力、團隊合作、人際關係、溝通技巧、問題解決、計畫技巧等能力,這些都是很重要的人格特質,但是很難在課堂中學習到,未來領導者應該有適應新事物且勇於挑戰的能力,才能在遇到困難時敢於面對不退卻。

康橋國際學校林口校區21日舉辦為期12天的單車環台菁英活動,挑戰全程880公里。

透過校內課程和「看見齊柏林」講座等前導學習,環台後更有學生成果發表,康橋國際學校以多元豐富的主題與活動,培養每個孩子跨領域的素養,並在不同的真實情境下,強化知識與學習態度。林口康橋孩子創造出單車環台的壯遊故事,十年級學生彼此團隊合作,在逆境中成長、在困境中學習不放棄的精神,堅定地踩著步伐,一點一滴累積成長蛻變的痕跡,寫出高中生涯最精彩的故事,也創造出自己最難忘的青春歷程!

zh_TWChinese
Scroll to Top