校園導覽

康橋國際學校林口校區位於新北市林口區興林路及興林一街交叉口,由於氣候與眾多條件限制,因此在校園配置上,係以規劃出合宜的生態綠色校園並融入通用設計為理念,加上節能減碳為設計指導原則,透過綠建築手法創造具有生態教育意義的永續發展綠校園。

建築設計上包含幼兒園、小學部及中學部,其中將校園建築物依使用特性分為:小學部教室、國高中部教室、體育館、藝文館、宿舍棟等五棟,再以連廊、空橋串連,滿足教職員及學生在空間使用上的便利性與機能性。

除了操場外,建築物所圍塑的中庭,成為了學生一個的主要活動空間,在體育館及宿舍樓的屏障下,阻擋了冬季強勁的東北季風,偌大的中庭藉著空橋切割成兩大區塊,分別成為小學與國高中各自擁有的合院。

而校園是學生生活的主要空間,學生在此培養興趣、發展專長,與人交流互動,累積生活經驗,並以此向外拓展人生,希望在此保留下充滿榮耀、喜樂、情誼的記憶,因此在空間機能上必須滿足各類型的校園學習活動。除了一般教室外,還設置了多元學習所需的各種空間。歡迎點選中小學部校園導覽影片觀賞:

中學部校園導覽

小學部校園導覽

zh_TWChinese
Scroll to Top