2024築夢康橋壯遊臺灣 Day9歸途。-「第九天了,我深刻體會到歸心似箭這四個字的意思。」

10D賴世依

第九天了,我深刻體會到歸心似箭這四個字的意思。單車環臺即將抵達尾聲,每一天的騎乘都在逐步衝擊我的極限。從壽卡之後就一直沒有恢復的痠痛感、時不時出現的丘陵地形,又或是炎熱的太陽和逆襲而來的狂風,對於我這個踏上單車不超過一年的人來說,能撐到今日而不倒下,算是一個奇蹟吧。

或許是因為家已經在近處,大家的興奮之情難以掩飾,晚上的道謝環節也十分令人感動。在「共患難」之後,大家的距離也被拉近了不少。輪胎一次又一次的旋轉,第一天的希冀總算迎來了結果,我們也慢慢的成長了。 回想這趟旅程,有人受傷,也有人哭泣,或許這就是成長過程中所謂的跌跌撞撞吧。在這次經驗之後,感覺未來面對任何困難時都能說服自己:「我都能騎單車環臺一圈了,這有什麼不行的?」 這趟旅程讓我學會了堅持和勇氣,也讓我更加珍惜身邊互相扶持的同儕。

未來的路也許還會有更多的困難與阻礙,但我相信我已經在這趟旅程中拓寬了極限,做足了準備。帶著對未來的希冀,我將繼續向前,一次又一次的超越自己的極限,創造更多的奇蹟。而這次的單車環臺之旅,將在我心中留下深深的烙印,成為不可分割的一塊回憶。

10B Evelyn

早晨我們來到竹南海山漁港,伴隨著烈陽撒下來的陽光和咸澀的海風,一股水生的氣息撲鼻而來,開啟了美好的一天。學習水生動植物知識、踩踏泥灘與捉弄小螃蟹,讓我們的上午樂此不疲。 隨後我們到達海鮮餐廳,美味的魚蝦料理,填飽了飢腸轆轆的我們,並未為下午的行程做好充足的準備。

柏油路、紅燈、平路、暖陽、緩上坡佔據了我們下午的騎車時光。市區中平緩的柏油路配上燦爛的太陽,紅燈截斷又截斷,整體的體驗比過去幾日都輕鬆許多。 晚間則猶如一場謝師宴,各班都大聲表達對老師們的感謝,以柳橙汁代替酒,我們與領騎和老師們舉杯慶祝這次活動順利來到尾聲,在一聲聲的快門聲中,歡鬧聲逐漸淡去,結束了樂不思蜀的一天,接下來,目的地就在眼前。

zh_TWChinese
Scroll to Top