2024築夢康橋壯遊臺灣 Day7驟雨的考驗。-「在旅途中保持開放的心態,迎接每一個不同的挑戰與美好,這樣才能真正感受到旅行的意義與價值。」

10E 黃柏凱

從嘉義到台中的旅程有著獨特的韻味,起初,車流量相當大,讓人不禁感慨著台灣人口眾多、車輛密集的現象。這樣的情況讓我想到了臺灣經濟蓬勃發展的一面,也深深體會到了人口密集所帶來的種種挑戰。

然而,下午抵達彰化時,如注的雨水徹底濕透了每一位同學的衣物,也讓人不禁感到有些措手不及,我們沒有找到避雨的地方,只能任由雨水打在身上,這時的彰化彷彿是被大自然的洗禮所觸動,街道上的行人匆忙躲避雨水,衣服濕透的感覺彷彿與大自然融為一體,突如其來的大雨為整個旅程增添了一絲冒險與挑戰,卻也激起了我們的熱情與活力,或許這就是旅行的魅力。

彰化的雨水,彷彿是大自然對旅人的一次考驗,也是一場心靈的洗禮。在雨中漫步的時光裡,我們不僅品味了彰化特有的美食,也感受到了彰化獨特的文化氛圍。這趟從嘉義到台中的旅程,雖然充滿了挑戰與意外,但卻讓我更加珍惜每一次旅行的機會,因為旅行不僅是風景的遊覽,更是心靈的體驗。

最後,我想說,即使旅途中遇到意外,也要懂得享受其中帶來的驚喜與挑戰,因為這樣的經歷才是最獨特、最難忘的旅行記憶。在旅途中保持開放的心態,迎接每一個不同的挑戰與美好,這樣才能真正感受到旅行的意義與價值。

10C 王子綾

我們今天從嘉義經過雲林一路騎到了台中,風景十分很美麗,但是最後的24公里下起了傾盆大雨,把我們都淋成了落湯雞,鞋子、褲子、衣服、帽子裡都是水,十分地不舒服,而且在下雨天騎車充滿了不確定性,是一項需要特別注意與準備的挑戰。

在這樣的環境下,我們班還可以平安的抵達飯店,我覺得大家都很厲害、很棒,跟前面幾天比起來我也進步很多!路面濕滑,能見度降低,交通狀況更加危險,我一直不敢騎太快怕摔倒,這個時候團隊的互相鼓勵可以激勵每個成員發揮出最佳水平。面對惡劣的天氣和環境,每個人都可能遇到困難和挑戰,但是當團隊成員之間相互鼓勵和支持時,我們就能夠激發出彼此的潛力,超越自己的極限。在臺中市區的時候,大家也都很遵守交通規矩,不亂闖紅燈,雖然我們班常常被截斷,但是最後還是都完美的跟上了前面的領騎,因此我覺得我們一定可以克服任何困難,實現壯遊臺灣的目標,完美的回到康橋!

1001 王柏允

參與單車環臺的活動,讓我深刻體會到了體力和精神上的挑戰。在這七天的旅程中,我們騎了102公里,雖然路程中並沒有太多的上坡路段,但我卻感覺到體力消耗的特別多。或許是因為長時間持續的騎行,身體逐漸疲憊,精神也隨之消沉,然而,今天下午突然下起了大雨,這場驟雨不僅給了我們意外的清涼,也讓我們在疲憊的旅途中找回了一絲精神為接下來的旅程注入了新的活力。

在單車環臺的這段旅程中,我們不僅挑戰了自己的體力和意志,也收獲了豐富的心得和感悟。這趟旅程讓我更加珍惜身邊的夥伴和每一個美好的時刻,也讓我對自己的能力和毅力有了更深的認識。雖然途中會遇到各種挑戰和困難,但只要心態堅定,我們一定能克服一切,享受旅程帶來的快樂和成就感。

zh_TWChinese
Scroll to Top