林口康橋職涯探索日 引領職涯「心」方向

2022年12月8日/聯合線上/ 張筱文

▲林口康橋為貼合學生興趣以及對未來職涯生活的想像,今年共邀請到34位來自不同領域的講師。 圖/康橋 提供

從學習經驗中探索興趣、定向未來,是國、高中階段的重要生涯課題,但片面的訊息與想像難以體現產業全貌,未來的未知與不確定性更容易造成學生迷惘、受挫,甚至成為職涯規畫時的阻礙。本月6日康橋國際學校林口校區舉辦職涯探索日(Career Day)活動,今年共邀請到34位來自不同領域的講師,為學生揭開神秘的職場面紗,深入解析該職業需具備的能力及特質。

輔導組鄭至婷組長表示,為貼合學生興趣以及對未來職涯生活的想像,職涯探索日根據學生學群票選結果媒合相應職業,包含國家太空中心研究員、病理獸醫師、AI樂團音樂總監、智慧科技產品經理,以及加密貨幣交易員等,堅強的師資陣容除了遍及不同學群,也不乏跨領域及新興產業,希望藉講師自身豐富的經歷及專業,帶給學生正確的認知與價值觀,並引領他們找到適合自己的生涯方向。

康橋向來注重營造多元、適性的課程與學習環境,中學部梁振道校長表示,每年的職涯探索日即為學生重新審視自我興趣,進一步拓展視野的良好機會,更期許學生皆能「從心出發,以終為始」,從探索中找到所愛,堅定理念與志向,活出精采的人生,藉由講師專業的見解與分享,讓學生明確目標,同時也看見未來更多的可能性,從各行各業精彩的職涯故事中衍生追逐夢想的勇氣。

▲康橋國際學校林口校區6日舉辦職涯探索日活動,邀請台灣最年輕的魔術冠軍黃柏翰互動分享。 圖/康橋 提供

其中,畢業於台灣大學,同時也是台灣最年輕的魔術大賽冠軍-魔術師黃柏翰,獨樹一幟的表演風格及出神入化的技法令師生印象深刻,黃柏翰在求學、履行兵役時發現自己對表演藝術的熱愛,最終堅定走上職業魔術師這條路的他,以17年魔術經歷鼓勵學生,不斷學習、不要害怕失敗,試著創新並跳脫框架才有機會成為這個領域的佼佼者,而他最後也帶來近期自創的魔術表演「人生拼圖」,以此比喻人生雖常遭逢許多意外,但只要學會接受現實,調整心態及思維,便能讓拼圖再次完整,邀請學生一起踏上逐夢的魔法旅程,將不可能變成可能,充滿深意的演出及精彩的人生故事讓學生深受啟發。

▲康橋國際學校林口校區6日舉辦職涯探索日活動,邀請台灣最年輕的魔術冠軍黃柏翰互動分享。 圖/康橋 提供

除了探索定向,懷抱逐夢的勇氣與決心更是成就目標的第一步,林口康橋建構多元課程,提供學生適性學習的成長環境,也常廣邀各界領袖與學生分享成功經歷,並藉由菁英課程培養學生逐夢踏實的毅力、勇氣與能力,累績成就,最終在多元興趣發展及圓夢經驗的碰撞下產生充沛的自主學習能量,引領學生自信走向屬於各自的人生舞台,綻放奪目光彩。

zh_TWChinese
Scroll to Top