2024築夢康橋壯遊臺灣 Day2豔陽與風雨。-騎行過程中,遇見那些可愛的「小熱情」,是我們在烈陽高照下騎行的動力!

1001 陳芊穎

陽光明媚的早晨中,同房的舍友們陸陸續續起床,放完行李、做完操的我們也隨即坐上腳踏車,踏上那看不見盡頭的柏油道路。

路上的風景,是連綿山上的雲朵和霧氣,是從橋上往下看,那乾枯河水中僅有的涓涓細流,是在池水中的孤立的小樹,隨著我們一腳一腳踏著踏板,這些場景也在我們騎乘的呼嘯聲中不斷變化。騎行過程中,遇見的那些可愛的「小熱情」,是我們在烈陽高照下騎行的動力!像是,遇見路邊停下來休息的小學車隊,他們正用他們的青春活力幫努力奮鬥的我們加油打氣,對面道路也和我們同樣在環台的的車隊,也用他們的小小力量,大聲的激勵著我們,即使他們和我們一樣正辛勤的騎行。而路邊的人們儘管只是出來給花澆澆水,也會很好心的和我們說聲「加油」,這些小小的熱情聚集起來,讓原本乏味的騎乘,有了些小小的驚喜和感動。

接近中午的休息,學校為學生們準備的清冰冰棒,對身在豔陽之下的我們來說無非是ㄧ個小確幸,一口冰棒入口,我們立即感受到了解暑的清涼。到了下午,天氣的變化讓我們措手不急,我們頂著風雨,不放棄、不止步的前行。終於,在大家的不懈努力下,我們到達了飯店,結束了變化萬千的第二天旅程。

1002 柯又瑄 王姵云 曾云槿 柯巽 林予晞 陳潔希 黃筱君 婁邦國 陳瑾宣 施羽唐 李柏睿 洪子傑 王辰華 謝元海 陳嘉鎮 吳俊寬

環臺騎行的旅程,充滿了挑戰和驚喜,就像今天這樣的一天,變化多端,卻也充滿了回憶和故事。上午,當豔陽高照,感受到了陽光的溫暖,伴隨著清爽的微風,我們踩著踏板,一路歡歌笑語,享受著騎行的快樂和自由,每一個轉彎都是新的風景,每一個路標都是前進的動力。

然而,下午的大雨卻給這美好的氛圍帶來了一絲挑戰。雨滴的滴落,使我們感受到了寒意,但並沒有停下腳步,相反地,我們更加努力地踩著踏板,挑戰著自己,突破著困難。雨中的環台騎行,不僅是對體力的考驗,更是對意志的磨練,在雨中,我們彼此鼓勵,相互扶持,共同面對著挑戰,這種團結和合作的精神,讓我們更加堅強。

在這樣的一天裡,大家不僅是騎行者,更是戰友、夥伴,一路上的加油打氣,使我們度過了這段難忘的旅程。或許,今天的經歷會成為以後的回憶,當再次回想起時,雖然是辛苦是困難,卻也充滿了溫馨和感動。

10C 王浩安

今日是環臺的第二天,長途的騎乘十分考驗我們的毅力,在今天的行程中,我發現自己的體力遠比訓練之前來得好很多。上午天氣炎熱,我們騎了約20公里,路過了大大小小的田地,終於抵達了第一個補給區,幸好現場配有自來水可以讓我們冷卻身體,讓我有了繼續騎下去的體力。中午天氣開始轉涼,冷呼呼的風讓我從午覺中驚醒,後來,雨勢開始變大,但是我一直告訴自己必須堅持下去,因為這是一個能磨練自己的好機會,而我也對順利完成今日考驗的自己感到非常驕傲!

在今天的旅途中,我感受到了很多在學校無法感受到的事情,同時,我也可以看到同學們之間互相鼓勵,以及互相提醒的樣子。我們班是一個非常團結的班級,同學們之間都會無私共享物資,彼此協助,我也非常感謝領騎以及老師們的認真照顧。希望後面的這幾天不要有人受傷,每個人都能平安的回家,也希望我可以完成這次的環島,與同學們共同創造更多美好的回憶,打造屬於自己的青春!

zh_TWChinese
Scroll to Top