臺美教育交流 林口康橋盡東道主之誼熱情迎賓

2023年3月20日/臺北市政府教育局/秘書室

林口康橋特別選出班級親善學伴,由學伴帶領河石學生深度體驗校園生活。

位於美國愛達荷州首府博伊西的河石國際學校(Riverstone International School)師生於14日訪臺,以中文語言交換及多元文化交流為目的,首站就來到新北市林口康橋國際學校進行教育參訪,展開為期三天的校際交流活動,而林口康橋除了安排河石國際學校學生參與課程,體驗台灣國際學校學習氛圍,也讓兩校學生能藉此機會認識彼此,促進國際間的友善互動,開拓學生國際視野。

林口康橋表示,為讓河石國際學校6至12年級共18位師生,在短暫的訪台行程中充分感受康橋不同於美式教育,卻活潑、多元的學習氛圍及教學方式,除了安排學生入班跟隨班級課表上課,參與游泳課、集會、烹飪課等,校方也特別於行程中加入課後多元課程,並讓河石師生入住校內宿舍,體驗康橋中學生充實的日常生活,展開沉浸式交流學習。

林口康橋特別選出班級親善學伴,由學伴帶領河石學生深度體驗校園生活。

此外,林口康橋也不忘盡地主之誼,為了遠道而來的河石師生規劃在地探訪行程,如:走訪竹林山觀音寺及林口夜市,帶河石師生體驗廟宇文化,享用道地臺灣味美食,期望能藉此次機會帶他們認識台灣這片土地上珍貴的文化資產,感受島嶼的活力與熱情,而離校前,河石學生也開心分享,訪臺前就十分期待能夠深入在地文化,夜市的小吃也令他們印象深刻,感謝康橋師生的熱情與用心,讓此次寶島行留下許多難忘的回憶。

為提升語言及文化交流互動深度,本次活動林口康橋特別選出班級親善學伴,由學伴帶領河石學生深度體驗校園生活,全程陪同他們參與各年段課程與活動,同時協助並關懷其在校期間的各項需求與疑問,此外,文化體驗導覽、歡送會等也都交由學生自主籌畫,林口康橋李憶慈副校長表示,康橋以培養學生成為具創新、思辯能力的學習者與領導者為理念,這次國際外賓的到訪對校內生來說是十分難得的學習體驗,多元文化的刺激更有助學生開展更加細緻、宏觀的思維。

將知識藉體驗學習轉化為深刻的內涵與素養,欲由內而外提升學生與社會、世界互動的能動性,本次的校際交流活動就是最真實的學習現場。因此,即便疫情限制了學生踏出國界的腳步,林口康橋仍積極促成跨國校際間的交流盛宴,讓校園成為學生接軌世界的橋樑,例如過往的台灣新加坡法國學校視訊交流、小學部筆友交流等,期盼學生能藉多元文化洗禮突破框架,培養以開闊心思兼容世界視野的胸懷。

zh_TWChinese
Scroll to Top