創造獨一無二的成長印記 康橋八年級生登合歡群峰圓夢

2022年11月2日/新頭條/張辰卿

前兩個梯次因天候不佳,登山過程更顯困難,學生們仍不畏艱辛,努力成功完成每日的登頂任務 。

康橋國際學校新店秀岡、林口、新竹三校區的八年級學生,於10月30日至11月10日期間分6個梯次,總計超過680名師生參加「築夢康橋 圓夢合歡群峰」活動。為期四天三夜的圓夢活動,讓學生勇於跨出舒適圈,克服體能上的限制,挑戰自我,並在3000多公尺高山的見證下,站上峰頂完成蛻變宣言,創造個人獨一無二的成長印記。

康橋推崇向山林學習的智慧哲學,設計系列築夢活動鼓勵學生攀登百岳,創造獨特的「高峰經驗」。八年級學生以海拔超過3,000公尺的合歡群峰為師,體悟到的不只是體能上的成長,更深一層的是面對挑戰的堅毅不撓、發覺個人專屬的蛻變價值,並領略站立在巨石山巔的廣闊視界。

康橋國際學校8年級學生自10月30日起共分成6個梯次出發前往合歡群峰圓夢。

在四天的攀登過程中,八年級學生陸續挑戰石門山、合歡主峰、東峰、北峰及西峰等5座百岳,雖然合歡群峰屬於入門親民等級,但其中的合歡西峰有著七上八下的刁鑽地形,加上天候不佳的影響,增添了圓夢旅程的整體難度。不過,康橋學生在出發前,即把握機會完成校內登階與體能鍛鍊、以及六次的山區訓練,為的就是能順利攀上山巔,實現自我夢想。

對此,帶領第一梯次出發的康橋秀岡校區徐文淞校長,除了勉勵學生注意安全之外,也期許學生運用山訓所得,團結合作跨越每一步難關,創造珍貴的成長印記。

而康橋新竹校區楊美伶校長則分享,攀登合歡群峰的歷程,學生能獲得深刻的體驗,如面對逆境時的勇氣與堅定的意志力,正是學校要帶給學生的人生態度。「一個人可以走的快,一群人可以走的遠」,我們期許孩子能在圓夢挑戰的過程中,體會團隊互助的寶貴力量。

為期四天三夜的圓夢活動,讓學生勇於跨出舒適圈,克服體能上的限制挑戰自我,並在3000多公尺高山的見證下,站上峰頂完成蛻變宣言。

康橋學校表示,圓夢百岳活動的重點,在於實踐履行的過程。除了增進學生團隊合作的能力,從中激發責任心、溝通及執行等面向的能力,並希冀培養學生親近大自然、愛護山林的正向態度。此外,林口校區梁振道校長也強調「敬山」、「靜山」、「淨山」,希望藉由「LNT 無痕山林」的思考,增強學生「敬、靜、淨」的概念。

康橋學校透過多元的菁英活動設計,如挑戰百岳開啟獨特的生命體驗,引領學生體悟與眾不同的學習歷程,而這些成長與淬鍊的能力,將成為人生中可貴的蛻變收穫。

zh_TWChinese
Scroll to Top