跨域探索志趣 康橋冬令營讓孩子玩出競爭力

2021年2月2日/蘋果新聞網

青山生物營

【特別企劃】每到寒假,就是學生盡情探索、從體驗中學習的最好機會,康橋國際學校冬令營豐富的主題課程,不只培育學生多元探索的價值,也引領每個人跨領域的能力,透過營隊課程探索志趣,是從教科書難以教導,卻是孩子迎向未來世界非常重要的核心素養。

早已超前108課綱的素養學習,康橋國際學校秉持培育學生全方位與帶得走的能力,不僅在特色的主題課程中讓孩子手腦並用外,更期望每個人走出教室學習解決問題的方法。然而,跨領域學習的心態與方法應該從小培養,因此,擁有豐富舉辦營隊經驗的康橋,2021年特別推出跨界主題冬令營,將最具特色的英語、音樂、生物、探索與STEAM教育整合,希望利用寒假帶給孩子創新多元的課程體驗。

當世界愈來愈無國界,學習持續顛覆原本傳統模式,具備跨領域整合的人才能創新突圍、脫穎而出。青山校區推廣中心鄭進旺組長表示,學生活用假期充實生活內涵,透過冬令營發展多面向體驗學習,除了英語營和生物營報名人數都超出預期之外,青山校區今年更新增兩個營隊,分別為影像創作營與設計思考營,以符合跨域學習趨勢。

林口校區除了大受歡迎的小廚神烘焙趣和探索.冒險王之外,今年新增科學糖果屋、空氣動力車、建築STEAM木工小屋等特色營隊,林口校區推廣中心周國瑋組長說:「期望透過同儕學習、小隊分組,建立孩子的同理心,培養正確的人際價值觀,學習如何透過團隊合作解決問題。」團體生活能訓練孩子的自主性,未來不論遇到任何問題,這些較獨立的孩子也能比一般人更能從容面對及有智慧的解決問題,尤其當大家實力相當時,這就是決定成功與否的關鍵。

林口大溜索

在康橋,孩子浸潤在自主快樂的學習氛圍,從營隊裡建立自我肯定與熱忱學習的精神。近期全球因疫情延燒,引發全球學生停課潮,台灣的學生未受停課影響,更能趁此機會在國際化的浪潮中取得上風,能在充滿樂趣的學習氛圍中,展開職涯視野,看見更開闊的未來人生。

zh_TWChinese
Scroll to Top