林口康橋藝文公演大放異彩 展現藝文教育亮眼成果

2024年5月27日/享新聞

▲康橋國際學校林口校區26日於校內盛大舉行藝文公演,共319位學生輪番演出多首經典曲目,全場座無虛席。(圖/康橋國際學校提供)

康橋國際學校林口校區26日於校內盛大舉辦藝文公演,中小學管弦樂團、合唱團繼2024年初登上國家級場館中山堂舞台後,聽眾都殷切盼望能現場聆聽5月登場的藝文公演。當天可容納626席聽眾的演藝廳座無虛席,林口康橋中小學部管弦樂團、合唱團共319位團員透過多首經典曲目,展現了精湛的演奏技巧,成功傳遞給聽眾充滿生命力的音樂能量,完成一場撼動人心的音樂盛宴。

林口康橋秉持適性揚才教學,每年的藝文公演皆藉由大型展演機會提供學生盡情展現學習成果,從過程中建立團員自信心、累積正式演出經驗。由指揮家姜智譯老師與陳啟禮老師指導,該校中小學部管弦樂團皆已連續三年進入「全國學生音樂比賽」決賽,更於今年112學年度「全國學生音樂比賽」中雙雙榮獲全國「特優」殊榮,突破自身過往競賽中的表現。

簡菲莉總校長表示,林口康橋創校六年以來積極推動藝文教育,學生可依照興趣選擇一人一才藝、多元社團等課程,為鼓勵每位學生從熱愛的興趣中建立自律、自動自發的學習態度,學生可以善用中學部自主學習時間(Me Time)進行練習。除了堅強的師資陣容與教學經驗建立起的良好口碑,每年推廣中心也會透過學生樂器能力評鑑,藉能力分班調整教學方針,適才適性的教學成就樂團如今更具規模、完善的編制,而2024年管弦樂團表現大放異彩,更充分展現出林口康橋推動藝文教育的學習成效。

為了持續鼓勵、支持學生於藝文領域深耕、成長,林口康橋藉各類型展演活動讓學生浸潤於藝文氣息中,不僅校園各處皆可見學生藝術創作,還有快閃表演、成果發表會等,讓校園成為學生表演藝術與創作發跡、誕生的搖籃。身為林口校區藝文教育幕後操盤手,推廣中心陳慧芬主任說:「除了校內的展演以及每年的藝文公演之外,中小學管弦樂團年初於中山堂演出大獲好評,未來會努力為樂團爭取更多國家級場館的演出機會,持續用藝術與世界接軌,目標是讓林口康橋優秀學生登上國際舞台。」

▲除了萬眾矚目的中小學管弦樂團,當日更由小學部合唱團擔綱開場,展現學習已久的成果。(圖/康橋國際學校提供)

林口康橋表示,秉持幼兒園至十二年級一貫化優質的辦學理念,視「學習者為中心」為不變的方針,透過多元課程及活動設計,帶領學生跨領域發展。該校今年十二年級優秀畢業生曾煒博錄取美國極富盛名的頂尖藝術學府-羅德島設計學院建築系,不僅於藝文領域中表現出色,管弦樂團團員陳粲云更錄取密西根大學-安娜堡的細胞及分子生物學系,彰顯林口康橋學生跨領域非凡學習成就。近年升學成果亮眼,學生活耀於海內外知名大學,該校表示,除了專注培育多元才華、具備自我覺察力且獨立自主的學習者,更期待能讓世界看見林口康橋學生獨一無二的特質。

zh_TWChinese
Scroll to Top